DatteBayo-Fr - Site

DatteBayo-Fr

Voici un message de Lowan (de la DatteBayo-Fr)
"Hello,
comme vous avez pu le constater hier soir, nous avons eu un petit soucis de nom de domaine. Que nous avons toujours d'ailleurs.
Alors ce qui s'est passé en quelques mots :
Notre nom de domaine est hebergé chez godaddy.com qui subit actuellement une attaque de fraude massive à ses clients (je ne sais pas si d'autres hebergeurs sont concernés). L'attaque consiste en quelques étapes très simple :
Le hacker retrouvé : -ici-
et qui utilise l'email : sirzirak@yahoo.com
Cette personne vous envoi ensuite un email qui est destiné à voler votre login de messagerie. Ce mail change en fonction de si vous êtes sur hotmail ou gmail ou autre. Une fois que la personne l'a fait, elle l'a utilisé pour se connecter et mettre sa tite page de pub. Ensuite la personne vous envoi un email afin de dire que le compte a été suspendu et vous demande gentiment une photocopie de votre carte bleue et d'un passeport. Ce que nous n'avons evidemment pas fait, nous avons en parallèle envoyé des messages au hacker en lui demandant de nous envoyer un certificat ainsi qu'une lettre écrite et tamponnée comme quoi il était apte à nous demander ces informations (on allait pas envoyer notre numéro de cb ou autre comme ça ^^) et en même temps nous avons appelé les ricains. Tout ceci aurait pu etre résolu rapidement, mais en fait, le nom de domaine a été acheté par tipii avec une cb qu'il n'a plus, et le probleme c'est que godaddy demande une partie de ces chiffres. Il nous ont confirmé que les mails envoyé à security@godaddy.com ne menaient pas chez eux mais chez la personne cité ci-dessus. Voila pour l'explication, nous attendons donc le rétablissement avec le service godaddy.com. Bonne soirée à vous ^^

Référence :

http://www.sokhodom.com/2007-10-03-dirty-scene-on-the-web/

http://www.sokhodom.com/2007-10-03-i-found-who-he-is/
Merci à eux :).

Essayez de le faire tourner autour de vous.

[Edit Lowan : 02h42]
Le hacker a fait une demande de transfert de nom de domaine, plus qu'à esperer qu'il n'aura pas le temps de le faire et que la banque fournisse les données ... [/Edit] Lowan

Suite...

Hello, donc voila pour la suite de l'histoire après une journée de merde : La nouvelle url en attendant est : www.dattebayo-fr.fr
Tout ce qui concerne les liens psp et tracker bittorrent sont en attente. En ce qui concerne le problème des noms de domaines, nous avons dit à la société qui mettait de la pub de fermer le compte de la personne, nous sommes en discussion avec les différents provider afin de fournir un maximum d'information sur cette personne.
Cependant il semblerait que godaddy fasse des siennes pour récupérer le nom de domaine, nous sommes en train de voir avec des amis qui sont dans le milieu juridique afin de nous fournir de plus amples informations. Nous esperons avoir plus d'information ce soir quand j'aurais envoyé la pièce d'identité de tipii.

Voila essayez de faire tourner le mot, cela serait très sympa.
Merci beaucoup."


Rédigé par DraZarD le 18/10/2007
[21]commentaires


le 02/11 à 19:12 par Ryoji29720
Pour plus d'actu cliquer ici.
le 02/11 à 19:12 par Ryoji29720
Pour plus d'actu cliquer ici.